Зачем нужна сетка для штукатурки стен фасада?

При нанесении штукатурки на стены фасада в большинстве случаев применяют армирование сеткой. Она используется при недостаточной адгезии отделочного материала со стеной здания.

При нанесении штукатурки без сетки возникает вероятность отслаивание небольших участков, что со временем может привести к повреждению целостности отделки. Наиболее часто армирование применяют в новостройках. Фасады этих домов в большей степени подвержены разрушению из-за того, что дом дает приличную осадку. Если не использовать армирование сеткой деформация стен приведет к возникновению больших трещин, которые тяжело будет исправить.

Существует несколько видов сетки для штукатурки: полимерная, стеклотканевая, пластиковая, металлическая. Выбор конкретного вида зависит от преследуемых целей. Если, например, толщина штукатурки фасада слишком большая, то лучше использовать металлическую. Для правильного выбора нужно учитывать: легкость, устойчивость к химическому воздействию, прочность и эластичность.

Сегодня при относительной доступности материала крайне важно соблюдать технологию и использовать все возможности для качественного строительства, в том числе и сетку для штукатурки.