Ремонт дома снаружи: с чего начать

Любой частный дом, возраст которого достигает более 20 лет, время от времени нуждается в косметическом ремонте, а в отдельных случаях и в полной реставрации. К сожалению, зачастую бывает так, что многие не знают с чего начать ремонт частного дома, но первое, что нужно сделать – составить последовательный план.

Фундамент

Многие могут подумать, что ремонт жилья начинается с отделки обоев, но это не так. При ремонте дома снаружи особое внимание необходимо уделить фундаменту. Фундамент – это основа любого дома, неисправный или испорченный фундамент дома влечет за собой массу возникающих проблем. Например, плохой фундамент может спровоцировать появление трещин в стенах и обрушении коробки дома.

Стены

Далее переходим к внешним стенам. Как понять, что стены требуют ремонта? Если на внутренней или внешней стороне дома можно заметить трещину, наличие грибка или плесени, то вам необходимо позаботиться об устранении данных проблем способом установки хорошей гидроизоляции. Разница температуры внутри и снаружи дома провоцирует образование конденсата, который оказывает негативное влияние на состояние стен. Чтобы улучшить вентиляцию дома необходимо придерживаться нескольких правил:

  • каждый день проветривайте все помещения;
  • если дом из дерева, обработайте его антикоррозийным составом;
  • при установке мебели позаботьтесь о том, чтобы она находилась на расстоянии 3-5 см от стены.