Фиброцементные панели для наружной отделки дома: удобство и практичность

Фиброцементные элементы для декоративной отделки фасадов начали применять не так давно, но они сразу же стали популярны благодаря простоте монтажа, дешевизне и отличному внешнему виду готовой постройки. Впервые этот материал был применен в Японии, поэтому панели в обиходе называют японскими. С появлением фиброцементного материала появилась возможность реализовывать практически любые дизайнерские решения при наружном оформлении дома. Кроме эстетики плиты имеют неплохую термоизоляцию, защищают здание от перепадов температур и неблагоприятных метеоусловий.

Производство плит

Для выпуска плит применяется пресс, далее плиты «запекают» в автоклаве при температуре от 165 до 175 градусов. При этой технологии удается добиться стабильной и однородной структуры материала при низкой влажности. Наружная сторона плиты может краситься под дерево, кирпич или камень.

Простота монтажа

При установке плит на стены и фасады не требуется дополнительного дорогостоящего оборудования и специальной квалификации работников. Панели имеют небольшой вес, поэтому при их монтаже можно обойтись без грузоподъемных механизмов.