С чего начать ремонт балкона и лоджии

Процесс любых ремонтных работ начинает с оценки их объема, это необходимо для того, чтобы определиться с длительностью ремонта, выбором требуемых материалов и их стоимостью. Данное правило действует и для осуществления ремонта балкона и лоджии.

Когда восстановление или обновление балкона, лоджии проводится собственными силами, без привлечения платных мастеров и услуг фирм по строительству и ремонту, процесс обычно не ограничивается только отделочными работами. Здесь часто приходится выполнять реконструкцию основания и опорных стоек, если имеются признаки износа и разрушения. Следовательно, прежде чем приступать к ремонту, нужно проанализировать состояние балкона или лоджии, с целью определения плана работ и ориентировочной сметы.

Чтобы осуществление необходимых ремонтных работ проходило без дополнительных последующих доработок и исправления недочетов, нужно соблюдать их правильную последовательность.

Она представляет собой выполнение ремонтных и отделочных работ по нескольким основным этапам, к ним относится:

  • восстановление несущих конструкций, включающее процедуру демонтажа и укрепления балконной плиты и ограждения;
  • подготовка к проведению отделочных работ, заключающаяся в обеспечении защиты от влаги, осуществлении остекления, укладке теплоизолирующего слоя;
  • отделочные работы, которые могут быть реализованы с помощью использования разнообразных видов материалов, приобретаемых согласно планируемому внешнему виду и располагаемому объему денежных средств.

Выполнение указанного плана поможет провести ремонт балкона и лоджии без лишних физических и финансовых затрат. И тогда результат будет соответствовать требуемому качеству ремонтных работ.